Gottesdienste

Seit dem 6. Juli ist keine Anmeldung mehr nötig für die Gottesdienste. Um dennoch eventuell Infektionsketten nachvollziehen zu können, werden weiterhin am Eingang der Kirche Ordner/innen stehen, die die Namen der Gottesdienstbesucher/innen notieren. Außerdem gilt künftig nur noch 1,50 m Sicherheitsabstand, was eine größere Anzahl an Sitzplätzen in der Kirche zur Folge hat. Familien bzw. Personen, die in einem Haushalt leben, dürfen natürlich beieinandersitzen. Dadurch wird die Platzauswahl flexibler.

Wer es dem Ordnungsdienst erleichtern möchte, darf sich gerne weiterhin zum Sonntagsgottesdienst anmelden über die Homepage der Seelsorgeeinheit Heidenheim-Nord oder telefonisch im jeweiligen Pfarrbüro.

Eine telefonische Anmeldung zum Gottesdienst ist im jeweiligen Pfarramt zu den üblichen Bürozeiten möglich:

Katholisches Pfarramt St. Bonifatius Schnaitheim:
Katholisches Pfarramt Mariä Himmelfahrt Königsbronn:
Katholisches Pfarramt St. Petrus und Paulus Großkuchen:
Communità Cattolica Italiana Padre Pio: Tel. 0175 6075648

Bis Samstagabend (bzw. letzter Werktag vor dem Feiertag) ist eine Online-Anmeldung möglich.
Darüber hinaus besteht auch die Möglichkeit, sich telefonisch bei Pfarrer Krieg anzumelden unter 07321 64221.

Es empfiehlt sich zum Gottesdienst das eigene Gotteslob mitzubringen! Wenn schon kein Gemeindegesang erlaubt ist, können doch die Liedtexte gemeinsam gesprochen werden. Auf diese Weise wirkt ihre tröstliche oder herausfordernde Glaubensbotschaft auch in der momentanen Ausnahmezeit.

Hinweis: mit Anklicken des Pfeiles lassen sich die Gottesdienste der gewünschten Kirchengemeinde anzeigen!

Mi 15. Jul  |  Abendmesse in Schnaitheim

St. Bonifatius Schnaitheim  |  Gemeindeheim St. Bonifatius in Schnaitheim

Vor der Eucharistiefeier wird um 18:00 Uhr zur Eucharistischen Anbetung eingeladen. Es gilt das Infektionsschutzkonzept.

Do 16. Jul  |  Startgottesdienst für die Firmvorbereitung in Großkuchen

Beginn:  18:00
St. Petrus und Paulus Großkuchen  |  Kath. Kirche St. Petrus und Paulus Großkuchen

Eucharistiefeier zum Start der Firmvorbereitung. Es ist eine Anmeldung erforderlich. Es gilt das Hygieneschutzkonzept.

Fr 17. Jul  |  Morgenmesse in Königsbronn

Beginn:  09:30
Mariä Himmelfahrt Königsbronn  |  Kath. Kirche Mariä Himmelfahrt

Eucharistiefeier am Freitagmorgen. Es gilt das Corona-Schutzkonzept.

Sa 18. Jul  |  Eucharistiefeier in italienischer Sprache

Santo Padre Pio  |  Marienkirche in Giengen

Eucharistiefeier der Gemeinde Santo Padre Pio in italienischer Sprache. Eine Anmeldung ist erforderlich.

So 19. Jul  |  Eucharistiefeier am Sonntag in Großkuchen

Beginn:  09:00

Gemeindegottesdienst in der Pfarrkirche St. Peter und Paul. Eine Anmeldung ist erforderlich. Es gilt das Hygieneschutzkonzept.

So 19. Jul  |  Eucharistiefeier am Sonntag in Königsbronn

Mariä Himmelfahrt Königsbronn  |  Kath. Kirche Mariä Himmelfahrt

Gemeindegottesdienst am Sonntag. Eine Anmeldung ist erforderlich. Es gilt das Corona-Schutzkonzept.

So 19. Jul  |  Ökumenischer Familiengottesdienst am Musikerheim in Großkuchen

St. Petrus und Paulus Großkuchen  |  Schulhof der Grundschule Großkuchen

mit Verabschiedung der Vorschulkinder des Kindergartens

So 19. Jul  |  Eucharistiefeier am Sonntag in Schnaitheim

St. Bonifatius Schnaitheim  |  Evangelische Michaelskirche Schnaitheim

Gemeindegottesdienst am Sonntag. Nur nach Anmeldung. Während der Renovierungszeit von St. Bonifatius in der evangelischen Michaelskirche. Es gilt das Infektionsschutzkonzept.

Di 21. Jul  |  Abendmesse in Königsbronn

Mariä Himmelfahrt Königsbronn  |  Kath. Kirche Mariä Himmelfahrt

Vor der Eucharistiefeier wird am ersten Dienstag des Monats zur Eucharistischen Anbetung und an allen weiteren Dienstagen zum Stillen Gebet eingeladen. Beginn ist jeweils um 18:00 Uhr. Es gilt das Infektionsschutzkonzept.

Mi 22. Jul  |  Abendmesse in Schnaitheim

St. Bonifatius Schnaitheim  |  Gemeindeheim St. Bonifatius in Schnaitheim

Do 23. Jul  |  Morgenmesse in Großkuchen

Beginn:  09:00

Eucharistiefeier. Es gilt das Infektionsschutzkonzept.

Fr 24. Jul  |  Morgenmesse in Königsbronn

Beginn:  09:30
Mariä Himmelfahrt Königsbronn  |  Kath. Kirche Mariä Himmelfahrt

Eucharistiefeier am Freitagmorgen. Es gilt das Corona-Schutzkonzept.

Sa 25. Jul  |  Eucharistiefeier in italienischer Sprache

Santo Padre Pio  |  Marienkirche in Giengen