Gemeinsamer musikalischer Abend zum Mitsingen

Erstmalig laden die Evangelische und Katholische Kirchengemeinde Königsbronn und die Christengemeinschaft Heidenheim ein zu einem musikalischen Abend mit gemeinsamen Liedern, Kanons und Taizé-Gesängen am Freitag, 20. Juli um 19.00 Uhr.

Das Motto lautet: „Weit spant meine Seele sich, um dich zu preisen, Herr des Lebens:“ Dazu braucht es weder Notenkenntnisse noch musikalische Begabung, nur Freude am Singen und gemeinsamen Tun. Zwischen den Liedern gibt es kleine musikalische Leckerbissen. Für Snacks und Getränke in der Pause und nach der Veranstaltung ist gesorgt.

Der Eintritt ist frei. Wer mag, darf am Ausgang gerne etwas für die Restaurierung des Flügels im Evang. Gemeindehaus geben. Herzliche Einladung!

Peterspfennig-Kollekte

Am 1. Juli dient diese Kollekte den Missionszwecken und zum Teil auch der Unterstützung kirchlicher Hilfsprojekte des Vatikans.

Oops – die mobile Jugendkirche des Dekanats Heidenheim

„Auf der Suche nach irgendwas…“ so lautet das Thema dieses Jugendgottesdienstes am Sonntag, 22. Juli 2018 um 18.00 Uhr in der Kath. Kirche St. Georg in Auernheim. Wir sind im Alltag ständig auf der Suche nach etwas, womit es uns bessergeht, womit wir unser Leben besser machen können. Wir sind ständig damit beschäftigt, „ein bisschen mehr“ zu suchen – mehr Glück, mehr Freizeit, mehr Geld – und erzeugen damit Stress und Druck. Ist es das, was Gott will? Das Vorbereitungsteam lädt alle Jugendlichen, jungen Erwachsenen und Junggebliebenen ein, in diesem OOPS-Gottesdienst dem Thema auf die Spur zu kommen. Der Abend klingt bei einem gemütlichen Beisammensein aus.

Kirchengemeinderatssitzung

Herzliche Einladung zum öffentlichen Teil der KGR-Sitzung am Mittwoch, 18.07.2018 um 19.30 Uhr in den Jugendraum des Ketteler-Hauses. Die Tagesordnung wird im Schaukasten ausgehängt.

Ministrantenfreizeit 2019

Die nächste Mini-Freizeit in Südtirol findet von Sonntag bis Sonntag, 28.07.- 04.08.2019 statt. Interessenten mögen sich den Termin bitte vormerken.

KAB - Mitgliederversammlung

Am Dienstag, 24. Juli 2018 ist nach der Abendmesse unsere letzte Mitgliederversammlung vor den Sommerferien.

Wir beginnen um 19.30 Uhr im Saal des Ketteler-Hauses. Frau Eva Maria Braun aus unserer Kirchengemeinde war 2017 drei Monate zu einem freiwilligen Einsatz in Perú. Sie arbeitete dort in einem integrativen Kindergarten. Am Ende ihres Einsatzes schaute sie sich etwas im Lande um. Frau Braun wird uns von ihrer Arbeit berichten und Bilder von ihrer Rundreise zeigen. Gäste sind uns herzlich willkommen.

Kräuterbüschel für die Kräuterweihe – Helferinnen und Helfer gesucht

Das Uganda-Team sucht Helferinnen und Helfer zur Herstellung von Kräuterbüschel. Um vor dem Gottesdienst am Sonntag, 19.08.2018 mit Kräuterweihe wieder Kräuterbüschel verkaufen zu können, benötigen wir dringend Unterstützung! Hilfe bei der Wildkräutersammlung am Donnerstag, 16.08.2018 ab dem Spätnachmittag, beim Binden der Kräuter am Freitag, 17.08.2018 ab 15.00 Uhr und beim Verkauf am Sonntag, 19.08.2018 vor der Kirche ab 10.00 Uhr. Falls Sie sich vorstellen können hier mitzuwirken, auch nur bei einem Teil der Arbeitsschritte, dann melden Sie sich bitte im Pfarrbüro unter der Nummer: 6204 bei Frau Horrer. Nur wenn genügend Helferinnen und Helfer zur Verfügung stehen, können wir die Kräuterbüschel anbieten und damit unsere Uganda-Projekte unterstützen. Wir hoffen auf Ihren Anruf! Das Uganda-Team

Firmvorbereitung aktuell

Donnerstag, 26.07.2018: Fahrt nach Stuttgart ins Bibliorama

Freitag, 27.07.2018: Klostertour in Ellwangen

Fit für die Partnerschaft

Zur Abendwanderung mit sinn-vollen Pausen laden wir herzlich Paare ein, die gerne miteinander draußen unterwegs sind und Impulse zum Nachdenken genießen möchten. Diesmal sind wir gut zwei Stunden wandernd unterwegs, brauchen feste Schuhe und sind voraussichtlich gegen 21.30 Uhr wieder am Auto. Treffpunkt ist am Freitag, 20. Juli, um 18.45 Uhr am Wanderparkplatz beim Kloster Anhausen zwischen Bolheim und Dettingen.

Aktuelle Informationen erhalten Sie gerne unter Telefon 931555

Vorankündigung: Handy-Aktion: „Wir sind Gold wert“

Bereits Ende 2017/Anfang 2018 konnten wir knapp 200 ausrangierte Handys sammeln und an missio weitersenden. Der Erlös kommt der Aktion „Hilfe für Familien in Not“ zugute. Im Oktober 2018 werden wieder die Sammelboxen in unseren Kirchen aufgestellt sein. Alte und nicht mehr benötigte Geräte können dort zugunsten der Aktion eingeworfen werden. Weitere Infos unter: www.missio-hilft.de/handy