Katholische Arbeitnehmer - Bewegung (KAB)

Die KAB - Königsbronn besteht seit Juni 1960. Die christliche Arbeiterbewegung entstand im 19. Jahrhundert. Unter dem Mainzer Bischof Wilhelm E. von Ketteler schlossen sich die bestehenden Arbeitervereine zur KAB zusammen. In der Zeit der Nazi-Diktatur war die KAB verboten. Die KAB - Verantwortlichen Letterhaus, Müller und Groß starben im Gefängnis, Adloch starb unmittelbar nach der Befreiung.

1947 entstand die KAB erneut. Sie wurde unter dem Namen "Werkvolk" bekannt. 1971 wurde daraus wieder die Katholische Arbeitnehmer-Bewegung.

Wir sind eine Gemeinschaft aktiver Christen, die im kirchlichen und politischen Gemeindeleben mitarbeiten. Uns verbindet unser soziales Engagement und die Suche nach Antworten auf die Lebensfragen der Menschen.

Derzeit befassen wir uns besonders mit:

• - Gute Arbeit mit Recht und Würde
  • - Rente und Altersarmut
  • - Freier Sonntag
  • - Pflegeleistung und Pflegekräfte
  • - Partnerschaft mit der KAB Ugandas

In unserem Jahresprogramm 2017 haben wir:

• - 4 thematische Mitgliederversammlungen
  • - 3 Sonntagsgespräche
  • - 2 Wanderungen
  • - 1 Johannisfeuer
  • - 1 monatlichen Kegelabend

Alle Veranstaltungen sind offen für Interessierte. Wir freuen uns immer über Gäste.

KAB-Seniorenwallfahrt

Unsere diesjährige Wallfahrt führt uns nach Bad Schussenried. Wir fahren am Donnerstag, 12. Oktober 2017 um 8.00 Uhr vom Ketteler-Haus ab.