Taufvorbereitung in unserer Seelsorgeeinheit

Seit über 20 Jahren bereiten sich in Königsbronn Familien begleitet von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen in Gesprächsabenden auf die Taufe ihres Kindes vor. Was in Königsbronn schon lange bewährt war, wurde seit 2012 auf alle Gemeinden der Seelsorgeeinheit ausgeweitet. In den Taufgesprächen kommen die Taufkatechetinnen mit den Taufeltern und Paten/innen über die bevorstehende Taufe und deren Bedeutung sowie Lebens- und Glaubenserfahrungen ins Gespräch. Die Gemeinde, in die die Kinder mit der Taufe aufgenommen werden, erhält auf diese Weise ein freundliches Gesicht.

Die Familien bekommen so oft einen ersten Kontakt zur Gemeinde, an den sie anknüpfen können. So zum Beispiel auch durch die jährlichen Tauffamiliennachmittage, die von den Taufkatechetinnen liebevoll vorbereitet werden. Auch der Taufspender hat seinen Platz in dieser Vorbereitung auf die Taufe, denn er besucht die Taufeltern zu Hause, etwa um den Taufgottesdienst und noch offene Fragen zu besprechen.

Die aktuellen Termine der nächsten Taufsonntage und für diie Taufkatechese erfahren Sie bei der Anmeldung zur Taufe in Ihrem Pfarramt.

Er hat seinen Engeln befohlen, dass sie dich behüten auf allen deinen Wegen, dass sie dich auf den Händen tragen und du deinen Fuß nicht an einen Stein stößt. Psalm 91,11-12