Familiengottesdienst

Während des Kirchenjahres sind immer wieder besonders Kinder und Familien zum Familiengottesdienst in unsere Kirche eingeladen. Wenn möglich werden sie von der Sing- und Spielschar der Gemeinde musikalisch mitgestaltet und bereichert. Generationenübergreifend feiern wir abwechslungsreiche und gehaltvolle Gottesdienste, in denen die Botschaft des Evangeliums mit den Sinnen erlebbar wird. So erschließen sie Kindern wie auch Erwachsenen Zugänge zum christlichen Glauben.

Informationen
Die Übersicht über die Termine der Familiengottesdienste sowie aktuelle Informationen erhalten Interessierte in unregelmäßigen Abständen per Mail. Bei Interesse melden Sie sich bei Gemeindereferentin Ilse Ortlieb.

Interesse an Mitarbeit?
Gestaltet werden die Gottesdienst von einer Gruppe mit derzeit fünf Frauen. Das ganze Team kommt ein- bis zwei Mal jährlich zusammen zur Planung der Gottesdiensttermine und zum Austausch. Zur Gottesdienstvorbereitung treffen sich die beteiligten Mitarbeiterinnen in der Regel zwei Wochen vorher montags um 20 Uhr im Gemeindeheim bzw. nach Vereinbarung. Wer sich gerne an den Familiengottesdiensten beteiligen möchte, ist jederzeit willkommen!

Eine Übersicht der nächsten Familiengottesdienste finden Sie hier

Gemeindereferentin Ilse Ortlieb