Ökumenische Kinderkirche

Die ökumenische Kinderkirche besteht seit mehr als 25 Jahren. Mitmachen können alle Kinder zwischen 4 und 12 Jahren. Wir treffen uns in der Regel am 1. Sonntag im Monat um 10:30 Uhr im Jugendraum des Gemeindehauses. Dann hören und erleben wir Geschichten aus der Bibel oder passende Themen aus dem Kirchenjahr; es wird gesungen, gebastelt, getanzt, gebetet, .....

Ein fester Bestandteil der Kinderkirche ist der Kinderbibeltag, der Familienkreuzweg, der Erntedankgottesdienst mit der dazugehörigen Gestaltung des Erntedankaltars und das Krippenspiel zur Kinderweihnacht an Heiligabend.

Bei jeder Teilnahme erhalten die Kinder einen Aufkleber in ihren Kinderkirchenpass.

Die Termine und Anmeldungen zu den einzelnen Stunden, Aktionen und Festen werden in der Schule und im Kindergarten in Form von Briefen ausgeteilt. Ebenso erscheinen diese im Gemeindeblatt.

Auf viele neue Gesichter freut sich das Kinderkirche-Team!

Die nächsten Termine:

• 1. März 2020, 10:30 Uhr: ökumenische Kinderkirche
  • 15. März 2020, 10:30 Uhr: Familiengottesdienst in der Kirche
  • 4. April 2020, 10:30 Uhr: ökumenische Kinderkirche - diesmal am Samstag!
  • 5. April 2020, 10:00 Uhr: Familiengottesdienst zu Palmsonntag - Beginn mit der Palmweihe auf dem Rathausplatz
  • Karfreitag, 10. April 2020, 10:00 Uhr: Familienkreuzweg der Seelsorgeeinheit in Königsbronn
  • 3. Mai 2020, 10:30 Uhr: ökumenische Kinderkirche