Ökumenische Kinderkirche

Die ökumenische Kinderkirche besteht seit mehr als 25 Jahren. Mitmachen können alle Kinder zwischen 4 und 12 Jahren. Wir treffen uns in der Regel am 1. Sonntag im Monat um 10:00 Uhr im Jugendraum des Gemeindehauses. Dann hören und erleben wir Geschichten aus der Bibel oder passende Themen aus dem Kirchenjahr; es wird gesungen, gebastelt, getanzt, gebetet, .....

Ein fester Bestandteil der Kinderkirche ist der Kinderbibeltag, der Kinderkreuzweg, die Erntedankfeier und die dazugehörige Gestaltung des Erntedankaltars und das Krippenspiel zur Kinderweihnacht an Heilig Abend.

Bei jeder Teilnahme erhalten die Kinder einen Aufkleber in ihren Kinderkirchenpass.

Die Termine und Anmeldungen zu den einzelnen Stunden, Aktionen und Festen werden in der Schule und im Kindergarten in Form von Briefen ausgeteilt. Ebenso erscheinen diese im Gemeindeblatt.

Kindergottesdienste sind am

• 03.12.2017
  • 04.02.2018   Faschingsgottesdienst
  • 30.03.2018   Familienkreuzweg in Schnaitheim
  • 14.04.2018   Kinderbibeltag
  • 06.05.2018

Auf viele neue Gesichter freut sich das Kinderkirche-Team!